Senin, 09 Mei 2011

Kisi-kisi UKK Mulok Tata Boga SMP kls VII

  Indicator

1.       mengidentifikasi hidrat arang/karbohidrat sebagai sumber kalori yang utama
2.       Mengidentifikasi polisakarida didalam hidrat arang
3.     mengidentifikasi protein sempurna yang mengandung asam amino yang cukup untuk pertumbuhan
4.     Mengidentifikasi macam vitamin yang larut dalam air
5.     mengidentifikasi macam vitamin yang larut dalam lemak
6.     mengidentifikasi air sebagai zat pengatur yang dapat melarutkan berbagai bahan dalam tubuh
7.     Mengidentifikasi peran vitamin B1
8.     Menunjukkan peranan vitamin K
9.     Mengidentifikasi akibat dari kekurangan vitamin B12
10.  Mengidentifikasi peranan vitamin C dalam tubuh
11.  mengidentifikasi kekurangan vitamin C
12.  mengidentifikasi seluk beluk lemak
13.   Memberi contoh kandungan karotin (provitamin A) dalam tubuh
14.  Mengidentifikasi macam-macam mineral yang dibutuhkan oleh tubuh
15.  Mengidentifikasi akibat dari seseorang yang kekurangan mineral garam besi
16.  mengidentifikasi mineral kalsium yang penting bagi tulang dan gigi dan ibu hamil
17.  Disajikan gambar macam-macam makanan,
Mengidentifikasi sumber makanan yang terdapat pada lemak
18.  Mengidentifikasi fungsi lemak
19.  menunjukkan sumber makanan yang mengandung zat besi
20.  Mengidentifikasi kebutuhan kalori dalam sehari pada hidrat arang
21.  Menjelaskan kebutuhan lemak dalam tubuh
22.  Menjelaskan kebutuhan protein dalam tubuh anak umur 6-12 tahun
23.  Disajikan gambar, menunjukkan sumber vitamin D
24.  Menunjukkan bahan makanan yang termasuk zat pembangun
25.  Menunjukkan  zat gizi yang yang dibutuhkan dari golongan zat tenaga
26.  Menjelaskan menu sehat seimbang
27.  Menentukan syarat menyusun menu sehat dan seimbang
28.  Mengelompokkan makanan pokok menurut pengolahannya
29.  Menjelaskan fungsi utama lauk pauk
30.  Mengelompokkan bahan makanan lauk hewani
31.  Menjelaskan fungsi sayur mayur
32.  Mengelompokkan bahan makanan sayur mayur yang berwarna hijau
33.  Mengelompokkan bahan makanan sayur mayur yang berupa kacang-kacangan
34.  Menjelaskan fungsi buah-buahan sebagai penutup hidangan
35.  Mengelompokkan macam buah-buahan yang mengandung karotin (pro vitamin A)
36.  Mengelompokkan macam buah-buahan menurut musim
37.  Menyebutkan berbagai macam susu olahan
38.  Mengurutkan prosedur berbelanja
39.  Menentukan waktu berbelanja bagi karyawati kantor
40.  Menyebutkan 5 faktor yang harus diperhatikan pada saat akan berbelanja
41.  Menyebutkan keuntungan tempat belanja di tukang sayur keliling
42.  Menyebutkan keuntungan dan kerugian tempat belanja di pasar tradisional
43.  Menyebutkan kerugian tempat belanja di supermarket
44.  Menyebutkan teknik     pengolahan makanan dengan cairan
45.  Menyebutkan teknik     pengolahan makanan dengan cara memanggang
46.  Menjelaskan teknik pengolahan makanan dengan cara mengukus berikut contohnya
47.  Membedakan teknik pengolahan makanan membakar dan menyembam
48.  Memberi contoh  teknik     pengolahan makanan dengan cara menyangan
49.  Menjelaskan pentingnya pengetahuan tentang bahan makanan
50.  Menguraikan kegiatan persiapan memasak

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar