1. mengidentifikasi hidrat arang/karbohidrat sebagai sumber kalori yang utama | |
2. Mengidentifikasi polisakarida didalam hidrat arang | |
3. mengidentifikasi protein sempurna yang mengandung asam amino yang cukup untuk pertumbuhan | |
4. Mengidentifikasi macam vitamin yang larut dalam air | |
5. mengidentifikasi macam vitamin yang larut dalam lemak | |
6. mengidentifikasi air sebagai zat pengatur yang dapat melarutkan berbagai bahan dalam tubuh | |
7. Mengidentifikasi peran vitamin B1 | |
8. Menunjukkan peranan vitamin K | |
9. Mengidentifikasi akibat dari kekurangan vitamin B12 | |
10. Mengidentifikasi peranan vitamin C dalam tubuh | |
11. mengidentifikasi kekurangan vitamin C | |
12. mengidentifikasi seluk beluk lemak | |
13. Memberi contoh kandungan karotin (provitamin A) dalam tubuh | |
14. Mengidentifikasi macam-macam mineral yang dibutuhkan oleh tubuh | |
15. Mengidentifikasi akibat dari seseorang yang kekurangan mineral garam besi | |
16. mengidentifikasi mineral kalsium yang penting bagi tulang dan gigi dan ibu hamil | |
17. Disajikan gambar macam-macam makanan, Mengidentifikasi sumber makanan yang terdapat pada lemak | |
18. Mengidentifikasi fungsi lemak | |
19. menunjukkan sumber makanan yang mengandung zat besi | |
20. Mengidentifikasi kebutuhan kalori dalam sehari pada hidrat arang | |
21. Menjelaskan kebutuhan lemak dalam tubuh | |
22. Menjelaskan kebutuhan protein dalam tubuh anak umur 6-12 tahun | |
23. Disajikan gambar, menunjukkan sumber vitamin D | |
24. Menunjukkan bahan makanan yang termasuk zat pembangun | |
25. Menunjukkan zat gizi yang yang dibutuhkan dari golongan zat tenaga | |
26. Menjelaskan menu sehat seimbang | |
27. Menentukan syarat menyusun menu sehat dan seimbang | |
28. Mengelompokkan makanan pokok menurut pengolahannya | |
29. Menjelaskan fungsi utama lauk pauk | |
30. Mengelompokkan bahan makanan lauk hewani | |
31. Menjelaskan fungsi sayur mayur | |
32. Mengelompokkan bahan makanan sayur mayur yang berwarna hijau | |
33. Mengelompokkan bahan makanan sayur mayur yang berupa kacang-kacangan | |
34. Menjelaskan fungsi buah-buahan sebagai penutup hidangan | |
35. Mengelompokkan macam buah-buahan yang mengandung karotin (pro vitamin A) | |
36. Mengelompokkan macam buah-buahan menurut musim | |
37. Menyebutkan berbagai macam susu olahan | |
38. Mengurutkan prosedur berbelanja | |
39. Menentukan waktu berbelanja bagi karyawati kantor 40. Menyebutkan 5 faktor yang harus diperhatikan pada saat akan berbelanja | |
41. Menyebutkan keuntungan tempat belanja di tukang sayur keliling | |
42. Menyebutkan keuntungan dan kerugian tempat belanja di pasar tradisional | |
43. Menyebutkan kerugian tempat belanja di supermarket | |
44. Menyebutkan teknik pengolahan makanan dengan cairan | |
45. Menyebutkan teknik pengolahan makanan dengan cara memanggang | |
46. Menjelaskan teknik pengolahan makanan dengan cara mengukus berikut contohnya | |
47. Membedakan teknik pengolahan makanan membakar dan menyembam | |
48. Memberi contoh teknik pengolahan makanan dengan cara menyangan | |
49. Menjelaskan pentingnya pengetahuan tentang bahan makanan | |
50. Menguraikan kegiatan persiapan memasak |
Senin, 09 Mei 2011
Kisi-kisi UKK Mulok Tata Boga SMP kls VII
Indicator
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar